当前位置: 首页 > 环保业务 > 生态科技 > 科技交流 > 正文
我省启动居民环境与健康素养监测工作
2018-08-29 08:56:05       

     按照生态环境部工作部署,近日,我省启动了居民环境与健康素养监测工作。本次监测是《国家环境保护“十三五”环境与健康工作规划》重点任务之一,也是生态环境部加快推进“美丽中国”“健康中国”建设的重要举措。通过监测,掌握现阶段我国居民环境与健康素养水平及其影响因素,为针对不同人群制定差异化素养提升目标和提升措施、制定和评价环境管理和健康促进政策提供科学依据,进而促进公众参与并支持环境与健康工作,推动全社会形成有利于生态环境保护和身心健康的绿色生活方式。

  我省是全国首次开展监测的15个省(自治区)之一,共有济南、青岛、枣庄、东营、日照、菏泽等市的6个县(市、区)纳入监测范围,计划监测2640人。目前,济南市2个监测点的监测工作已经启动,其他监测点的工作将有序开展,全部监测工作计划于2018年底前完成。