当前位置: 首页 > 环境标准 > 地方标准 > 大气类 > 正文
山东省环境保护厅关于进一步明确日照市火电厂执行标准问题的批复
2013-01-23 17:48:00       

 
日照市环保局:

  你局《关于火电厂执行标准问题的请示》(日环函〔2012〕160号)收悉,经研究,现批复如下:

  一、根据《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)(以下简称国家标准)和《山东省环境保护厅 山东省质量技术监督局关于提前执行〈火电厂大气污染物排放标准〉的通知》(鲁环函〔2012〕610号)要求,位于设区的市城市建成区及其各类开发区内的现有火力发电锅炉及燃气轮机组,自2013年3月1日起执行国家标准中表1规定的烟尘、二氧化硫、氮氧化物和烟气黑度排放浓度限值,上述区域之外的现有火力发电锅炉及燃气轮机组,自2014年7月1日起执行国家标准中表1规定的烟尘、二氧化硫、氮氧化物和烟气黑度排放浓度限值。燃煤锅炉自2015年1月1日起,执行国家标准中表1规定的汞及其化合物排放限值。

  二、根据《重点区域大气污染防治“十二五”规划》(环发〔2012〕130号),火电厂新建项目自规划发布之日起(2012年10月29日)执行国家标准中表2大气污染物特别排放限值。

  三、新发布的国家或省级相关规定和标准严于以上标准限值的,按新的要求执行。

  

  山东省环境保护厅

  2013年1月17日