当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻 > 正文
市人大城环委开展《枣庄市饮用水水源保护条例(草案)》立法调研
2018-01-29 09:40:29       

    1月25日,市人大常委会委员、城环委主任委员孙法远带领市人大城环委立法调研组一行对《枣庄市饮用水水源保护条例(草案)》进行立法调研。

  调研组一行首先听取了市环保局关于全市饮用水水源保护工作及《枣庄市饮用水水源保护条例(草案)》起草情况的汇报。
  近几年来,为加强饮用水水源保护,确保饮水安全,我市不断加大饮用水水源保护工作力度,取得积极进展。市政府与区市政府签订了饮用水水源保护目标责任书,建立了周村水库水源保护联席会议制度,划定了饮用水水源保护区。全市积极争取资金4150万元支持饮用水水源保护工作,设立饮用水水源保护区共设立标识牌、警示牌、宣传牌129块,清理取缔水源保护区内畜禽养殖场户800余户。开展饮用水水源规范化整治,搬迁一级保护区内村民住户20户,实施退耕还林37亩,设置隔离防护网3800米,在水源保护区内安装视频监控82台,有力促进了饮用水水源保护工作的开展。组织编制了饮用水水源地突发环境事件应急预案,确保一旦发生突发环境事件,做到快速响应、妥善处理,努力把污染危害降低到最低限度。
  调研组还到薛城区金河水源地和滕州市羊庄、荆河水源地进行了现场视察,并分别召开了《枣庄市饮用水水源保护条例(草案)》立法调研座谈会。

d5cee999ly1fnx7krkofkj21be0qon4f

d5cee999ly1fnx7kpnxrqj20qo1beamd