当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻 > 正文
我省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会议
2018-02-13 10:24:15       

    211日,省委、省政府召开中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会议。市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷,市政协主席孙欣亮,市委常委石爱作、王玉波、于玉、李兴伟、李爱杰、朱国伟,市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委领导班子成员,市法院院长,市直各部门、人民团体、大企业主要负责人等在枣庄分会场收听收看了会议实况。

    会议强调,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,必须站位要高、措施要实、责任要明、效果要好。要坚持问题导向,既治标、又治本,既抓表层、又抓深层,拿出切实管用的硬招实招,做到立行立改、不贰过。要依法依规抓整改,认真执行国家产业、环保政策,严格投资项目管理,坚决防止已关停产能死灰复燃。要全盘统筹抓整改,煤炭压减要与火电、电解铝、钢铁等行业违规产能处理统筹考虑,打好整改工作组合拳。要分类施策抓整改,坚持疏堵结合、长短结合、刚性与温度结合,该关停的关停、该停产整顿的停产整顿、该规范的规范,科学合理制定落实整改措施,防止问题整改简单化、一刀切。要标本兼治抓整改,紧紧围绕推动高质量发展,完善绿色发展体制机制,加快建立全域治理的规划体系、党政主导的责任体系、全面覆盖的监管体系、多方投入的保障体系、长效常态的管理体系,加大对科技创新和人才集聚的支持力度,既补齐短板、又加固底板,努力实现生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好。

    会议要求,要牢固树立全省一盘棋思想,进一步明确责任,加强组织领导,强化政策扶持,密切协调配合,动员全社会共同参与,充分发挥新闻媒体作用,畅通群众监督渠道,持续用好环保热线,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决抓好整改落实,让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。