当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻 > 正文
市环保局召开开展“大学习、大调研、大改进”工作会议
2018-03-28 11:05:04       
   3月28日,市环保局召开开展开展“大学习、大调研、大改进”工作会议,安排部署开展“大学习、大调研、大改进”工作。市环保局党组书记、局长庄建泰出席会议并讲话。会议由党组成员、副局长王伟主持。党组成员、副局长魏振海,副调研员潘全界及全体人员参加了会议。
  庄局长强调,要提高思想认识,深刻理解开展“大学习、大调研、大改进”的重大意义。要以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把开展“大学习、大调研、大改进”与“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动紧密结合,进一步理清思路、明确方向,有针对性地研究开展主题教育的方式方法、推进路径,确保目标更聚焦、措施更精准、成效更明显。要把开展“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论与开展“大学习、大调研、大改进”结合起来,把握目标要求,强化责任担当,自觉从政治和全局的高度来谋划部署推进,切实抓紧抓好抓出成效。
  庄局长要求,要聚焦“学、研、改”三项重点,扎实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。市环保局广大党员干部要对照“学懂、弄通、做实”的要求,在深入学上下功夫、在融会贯通上下功夫,不断提升格局境界、思想认识、精神状态,确保学习取得明显成效。要聚焦“研”,找准问题、理清思路,紧扣习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要讲话精神,紧扣贯彻落实中央各项决策部署和省、市重点工作安排,紧扣“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论,紧扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,精准发力进行调研,通过调研切实把问题找准找实找具体。要聚焦“改”,推动落实、确保实效。对“大学习”、“大调研”中梳理出的问题,要不等不靠、即知即改、立行立改,从一开始就改起来、做起来。对面上存在的共性问题,要逐一制定整改措施,集中抓好问题整改。要注重标本兼治,从深层找原因,从制度机制上补漏洞,做到整改一类问题、去除一个病根、健全一套制度。
  庄局长强调,要加强组织领导,确保“大学习、大调研、大改进”取得实效。要严格落实责任,做到组织到位、措施到位、落实到位。要强化督查整改,把严和实的要求落实到“大学习、大调研、大改进”全过程,对思想不重视、工作不得力的,批评教育、限期整改;对搞形式、走过场的,严肃追责。要加强宣传引导,注重总结经验、培树典型,利用各种媒体,着力宣传发挥自身优势、补齐短板弱项的思路措施,着力宣传改进思想、工作、作风的实际成效,着力宣传工作中涌现出来的先进典型和党员干部展现出的良好精神风貌,进一步统一思想、鼓舞人心、凝聚力量,形成开展“大学习、大调研、大改进”的强大正能量。
  会议还传达了《关于成立开展“大学习、大调研、大改进”领导小组的通知》及《市环保系统开展“大学习、大调研、大改进”工作方案》。

DSC_2843