当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻 > 正文
市环保局召开全市环保系统党风廉政建设工作 会议
2018-04-10 08:41:53       
  4月4日,市环保局召开全市环保系统党风廉政建设工作会议。会议传达了市纪委、市委组织部下发的《关于开展不作为不担当不负责问题专项治理的实施方案》,党组书记、局长庄建泰与各分管领导签订了党风廉政建设责任书,市纪委派驻第四纪检组张志明书记就环保系统党风廉政建设工作提出了明确要求,市环保局党组书记、局长庄建泰对全市环保系统2018年党建和反腐倡廉工作进行了安排部署。党组成员、副局长王伟主持会议。各区(市)环保局局长、市环保局全体人员参加了会议。
  庄局长要求,要不断夯实思想建设根基。环保系统各级党组织要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务来抓,加强理想信念教育、党性教育、道德教育,引导广大党员干部进一步深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员干部先锋模范作用。要从严抓好党内政治生活,始终把党的政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严明党的政治纪律和政治规矩,加强党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等学习教育,用党章党规规范党员干部言行,用严明的纪律管住全体党员,推动管党治党从宽松软迈向严紧硬。要持之以恒开展正风肃纪,积极营造风清气正的政治生态,继续坚定不移整治“四风”突出问题。坚持把问题整改与当前环保工作结合起来,大力实施大气、水、土壤污染防治,加强生态建设、改善环境质量、提升生态品质,维护好广大群众的切身利益。要严格落实从严治党责任,推动机关党建工作创新发展。环保系统各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党主体责任,把落实党建工作的责任和分管工作的责任有机融合、一体推进。建立完善党建工作考核评价机制,开展经常性督导检查和党支部书记集中述职评议考核,将检查考核结果作为奖惩和使用干部的重要依据。要坚持不懈压实“两个责任”,深入推进环保系统反腐倡廉工作。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持用制度管权管事管人,切实把权力关进制度笼子。加强源头治理,抓住问题易发多发的重点领域、重点对象、关键岗位和关键环节,认真查找廉政风险点,加强风险防范,完善内控机制,从源头上预防腐败问题发生。
  庄局长强调,要强化责任担当,从严开展思想教育,从严落实制度规定,从严加强干部管理;要逐级逐项分解责任,形成一级抓一级、一级带一级的工作格局,确保各项党建和反腐倡廉工作任务扎实推进。要突出以上率下,领导干部要以身作则,带头抓好各项工作,为广大党员干部当好榜样,做出表率。要加大督查力度。灵活运用重点督查、跟踪督查、暗访督查等方式,让侵害困难群众利益这条“高压线”通上“高压电”,让顶风违纪和以身试法者付出沉重代价。

DSC_2847

DSC_2848