当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻 > 正文
集中式饮用水水源地环保专项行动督查反馈会召开
2018-05-29 09:43:33       

      5月27日下午,国家督查组召开了枣庄市集中式饮用水水源地环保专项行动督查反馈

督查组组长何志勇主持会议,市政府副秘书长远义彬、市中区山亭区分管副区长及市环保局、市水利局、市住建局主要负责人参加会议。

会上,第268督查组副组长胡韬反馈枣庄市集中式饮用水水源地环保专项行动督查有关情况,督查组充分肯定了枣庄市各级党委政府对集中式饮用水水源地保护取得成效,认为枣庄市重视程度高、部门行动快、整改措施实,并对水源地保护区原住民实施集中拆迁安置工程,改善水源地生态环境的同时提升原住民幸福指数的做法提出表扬。同时,督查组对枣庄市自查问题和新发现问题整改情况提出来了要求,一是要对已完成的整改问题强化监督检查,建立长效机制,防治反弹;二是加强宣传,营造良好的舆论环境,实现全民参与、全民监督、全民共治;三是要及时总结工作中的好做法、好经验,提炼典型,实施典型引路,创新管理机制

会上,市中区政府、山亭区政府分管负责人分别就反馈的问题汇报了整改落实情况,两区政府积极与督查组对接,迅速行动,采取果断措施,做到立行立改远义彬副秘书长代表市政府做了表态发言,他强调,此次督查是对枣庄市水源地保护工作的一次全面检查,是一次专家型的把脉问诊,以发现问题、解决问题倒逼我市提高集中式饮用水水源地保护工作水平。下一步,枣庄市将以此次督查为契机,积极配合服务督查工作,对发现的问题逐一落实整改销号。将进一步加大水源地管理及周边环境问题排查整治力度,确保全市饮用水水源环境安全。

2044922188

1331471253