当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻 > 正文
省环保督察组赴薛城调研水污染防治和水生态保护工作
2018-08-30 14:43:16       

    枣庄新闻网讯 据枣庄日报薛城报道 8月28日,山东省环境保护督察组第六组组长段伯汉、副组长杜贞栋带领环保督察组,到薛城区调研水污染防治和水生态保护工作。市委副书记梁宪廷陪同。

DSC_3030

    督察组先后察看了蟠龙河沿线和薛城污水处理厂等地,听取了相关工作汇报。督察组指出,水环境保护直接关系到人民群众的身体健康,水污染防治更是生态环境保护工作的重中之重。薛城区坚持把改善水生态环境作为一项重要工作来抓,统筹谋划、全盘推进,通过建设人工湿地来进行水质的净化和污水处理工作,水环境质量保持了持续改善的势头。
    督察组要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高水资源保护意识,严格落实水污染防治责任,加强污水处理和再生水利用。要强化措施,以河长制为突破口,形成多部门齐抓共管的态势,加大专项整治力度,全面提升水环境质量。要健全长效管护机制,切实堵塞漏洞,推进饮用水水源地突出环境问题整改工作,进一步加强对饮用水水源地的环境监管和治理,确保市民饮水安全。 (记者 寇光)