当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻 > 正文
省环保督察组赴滕州调研流域水污染防治和生态保护工作
2018-08-31 10:18:10       

    枣庄新闻网讯 据枣庄日报滕州报道 8月29日,山东省环境保护督察组第六组组长段伯汉、副组长杜贞栋带领环保督察组,到滕州实地调研流域水污染防治和生态保护工作。市政府有关人员陪同。

    督察组先后到微山湖红荷湿地生态修复项目现场和城郭河实地察看,听取相关工作汇报,询问了生态修复项目的基本情况,流域水环境质量现状和目前存在的问题。段伯汉指出,深入开展水污染防治和水生态保护工作,是促进民生改善、保持经济社会持续健康发展的重要保障。各级各部门要把水污染防治和水生态保护工作摆上更加突出的位置,作为一项重要的政治任务,高度重视,强力推进。要紧紧围绕水质达标要求,牢固树立绿色发展理念,强化责任担当,进一步加强组织领导,紧盯关键领域、关键环节,综合施策,确保治理效果。要加强水质监测,监控管理好各种污染源,做好河流水体生态恢复和保护工作,加大生态用水补给力度,持续改善水生态环境,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。(记者 寇光)