当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保要闻 > 正文
李峰到薛城督导解决中央生态环保督察组转办信访问题
2018-11-06 10:04:30       

    枣庄新闻网讯 据枣庄日报薛城报道 11月5日,市委书记李峰到薛城区督导解决中央生态环保督察组转办信访问题。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。

  在邹坞镇南陈郝村和陈楼村的石子加工现场,李峰实地察看了整改落实情况,听取了地方整改情况汇报,与有关部门负责同志研究了下步整改措施。经群众举报,南陈郝村小石子作坊无任何手续,属散乱污企业,造成了严重噪声、粉尘污染;陈楼村石子加工厂未按照环评手续要求,夜间持续生产、厂区未硬化。李峰要求,环保工作无小事,对群众举报反映的问题,我们必须认真对待,一件一件调查、一件一件落实,绝不能敷衍应付。要进一步加大监管执法力度,加强夜间巡查,持续开展对石子加工场所的督查整改,以高压态势严厉打击非法石子加工作坊,坚决防止死灰复燃,坚决杜绝问题反弹反复。

  随后,李峰又来到了位于邹坞镇洪村和张庄的两处洗沙现场。经查,这两处洗沙厂无任何生产手续,私自将大量洗沙残泥及废水排放至蟠龙河,造成了严重污染。李峰在察看现场后要求,地方政府要切实落实属地管理责任,加强监管,对非法采沙洗沙行为进行严厉打击,彻底清理非法加工现场,督促恢复原状、不留痕迹。要深入梳理排查,合理规划闲置土地,做好被污染场地的治理修复,彻底解决遗留环境问题。

  李峰强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于环境保护工作的重要讲话和重要指示批示精神,大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实抓好大气、水、土壤等污染防治工作,坚决打好环境保护突出问题综合整治攻坚战。要加大环境执法力度,严格落实“两断三清”要求,敢于较真碰硬、重拳出击,严厉查处各类环境违法行为,始终保持打击高压态势。要在构建环境保护长效机制上持续用力,坚决落实各方环保责任,各司其职、各尽其责,构建全方位、全覆盖的环保责任链条。要督促有关企业落实好主体责任,确保按照环保整改要求规范生产,对不符合环保标准的,责令限期整改;对不支持、不配合、不整改的,依法予以关停取缔,让广大群众在蓝天白云、绿水青山中拥有更多获得感。 (记者 李鲁)