当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科室直属单位动态 > 正文
山东省环保厅副厅长周杰来我市督导检查“散乱污”企业和燃煤锅炉整治工作
2018-08-14 09:32:12       

加快中央环保督察反馈“散乱污”企业和燃煤锅炉问题整改验收销号工作,8月8日至8月9日,山东省环保厅副厅长周杰一行来我市督导检查“散乱污”企业和燃煤锅炉整治工作。市环保局局长庄建泰陪同检查。

周厅长一行先后检查了高新区、市中区、滕州市的19家散乱污企业和6台燃煤锅炉。重点核实取缔类“散乱污”企业是否落实“两断三清”标准,升级改造类企业是否完善环评手续并按环评要求新上治污设施及落实相关措施,10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉是否落实淘汰拆除措施。

高新区检查

市中区检查

滕州市检查

周厅长对我市工作给予肯定,并要求我市再接再厉,进一步提高标准要求,始终保持高压态势,严防“散乱污”企业和燃煤小锅炉死灰复燃和异地重建。

2017年以来,我市认真贯彻落实省政府及上级环保部门的安排部署,压实责任、强力推进,全面按时完成了中央环保督察反馈“散乱污”企业和燃煤锅炉整治工作问题的整治任务。我市排查出325家“散乱污”企业按时完成了综合整治,其中清理取缔223家,整改提升102家。始终保持高压态势,在325家企业外,先后又排查出新发现及死灰复燃的数百家“散乱污”企业,并按“散乱污”企业整治要求完成了整改。全市辖区内纳入淘汰范围的10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉1345台全部淘汰,其中,建成区淘汰燃煤小锅炉569台,建成区外淘汰776台,小锅炉淘汰方式主要为拆除及清洁能源改造。