当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科室直属单位动态 > 正文
市环境监测站开展检验检测机构资质认定监督检查及扩项评审迎检工作
2018-10-08 15:01:02       
    为更好地为社会公众和环境管理提供准确、全面、有效监测数据,按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,日前,枣庄市环境监测站开启了迎接检验检测机构资质认定评审及扩项评审准备工作。
 
    我站将通过查阅质量管理体系运行报告、实验室现场考查、查阅质量管理体系文件和各类技术资料等方式,对枣庄站机构建设、实验室能力建设、人员、设施设备、环境条件、量值溯源、检测结果质量控制等情况进行全面、细致、严格的自查,进一步加强事中事后监管,重点检查内容是我站依法开展检验检测工作、管理体系有效运行、检验能力持续符合认证要求、规范、诚信实施检验检测等方面的情况。                
 
    为迎接本次检查,我站工作人员放弃节假日休息时间,按照《2018年度山东省检验检测机构资质认定监督检查自查表》及《检验检测机构基本信息调查表》的内容,加班加点认真进行全面自查,填写自查表和基本信息调查表,认真分析查找自身存在的问题,不断改进提升,确保我站环境质量工作规范管理,质量体系有效运行,进一步提高监测质量管理业务能力,保障环境监测数据质量。