当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科室直属单位动态 > 正文
开展建材行业大气污染专项检查加大扬尘污染整治力度
2018-10-24 08:34:05       

按照《关于开展建材行业大气污染治理专检查的通知》(枣气综指〔2018〕8号)要求,10月8日-12日,市大气污染综合治理指挥部办公室对市中区、峄城区、台儿庄区建材行业等大气污染防治工作进行了督导检查。

检查发现,各区均普遍存在扬尘污染防治措施落实不到位问题,其中,市中区枣木高速东延线全线施工扬尘问题突出,北安路(北外环)、国道206路面积尘严重,税郭镇境内道路扬尘污染严重,大量土方露天存放,未设置覆盖;峄城区沂州粉磨站扬尘防治措施落实不到位,厂区东侧有物料露天存放,地面未硬化,南关社区大片棚改拆迁工地未落实扬尘治理“六个百分百”要求,峨山镇萝甘路段道、国道206路面道路扬尘污染严重,未采取有效清扫、洒水抑尘措施;台儿庄区泉兴水泥有限公司脱硝中控数据缺失异常问题突出,206国道张山子镇段至万年闸段工程机械、运输车辆沿路作业,产生大量扬尘,未采取抑尘措施,206国道张山子镇段至万年闸段全线、运河北岸数公里道路施工,路面沙石遗撒严重,沿线两侧大量土方露天存放,未设置覆盖。

检查结束后,市大气污染综合治理指挥部办公室分别向相关区下发督办通知并提出整改要求,要求相关区在10月底前全面完成整改。下一步,市大气污染综合治理指挥部办公室将加大巡查力度,始终保持扬尘防治的高压态势,确保环境空气质量进一步改善。