当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
市第一环境保护督察组督察高新区工作动员暨汇报会议召开
2018-04-29 11:24:58       

     根据市委、市政府统一安排部署,4月25日下午,市第一环境保护督察组督察高新区工作动员暨汇报会议在管委会十楼会议室召开。市第一环保督察组组长、市政府副市长霍媛媛,市政府副秘书长远义彬,市第一环保督察组副组长、市环保局副局长王伟,高新区管委会常务副主任、党委副书记史峰出席会议。区领导:杜茂广、魏朝生、高彦民及各街道党工委书记、办事处主任,区直各部门的主要负责同志参加了会议。

    会议由远义彬主持。会上霍媛媛代表督察组作了重要讲话,阐述了开展环保督察的重大意义,明确了这次督察工作的重点任务、主要内容和方式方法,并就配合做好督察工作提出了明确而具体的要求。
    史峰在会上作了动员讲话,汇报了高新区环境保护工作情况。史峰表示,市环保督察组进驻高新区开展环保督察,充分体现了市委、市政府对高新区工作的高度重视和亲切关怀,对加强环境保护、改善生态环境、提升人民群众的幸福感和满意度、促进经济社会又好又快发展,都具有十分重要的意义。史峰希望各级各部门要认真学习、深刻领会,坚决贯彻好市委、市政府的决策部署,全力配合好市督察组的工作开展。
    史峰强调: 一要统一思想、高度重视,充分认识配合市环保督察的重大意义;二要认真负责、全力配合,确保本次环保督察活动的顺利开展;三要落实责任、立查立改,确保本次环保督察活动取得实实在在的效果;四要绿色发展、一以贯之,努力建立绿色发展的长效工作理念和机制。生态环境保护,功在当代、利在千秋,是一项长期任务,要久久为功、持之以恒。坚决打赢突出环境问题综合整治攻坚战,向市委、市政府和全区人民群众交上一份满意合格的答卷,为建设“自然生态宜居宜业新枣庄”做出新的更大贡献!