当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
峄城区环保局召开专题组织生活会
2018-05-16 15:38:45       

     根据区纪委、区委组织部《关于认真做好召开专题组织生活会的通知》要求,日前,峄城区环保局党支部召开了专题组织生活会。

会议首先局长贾传科同志带头重新原文学习了2012年12月4日,中共中央政治局审议通过的关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。随后,每名党员在会上对照“八项规定”进行认真查摆、自我剖析,深刻挖掘问题出现的原因。

会上,局党组书记、局支部书记贾传科就贯彻落实中央八项规定精神履行主体责任作郑重承诺;党组副书记徐辉代表班子成员就贯彻落实中央八项规定精神一岗双责作郑重承诺;支部组织委员王亮代表普通党员就贯彻落实中央八项规定精神作郑重承诺。之后,全体党员签订了承诺书,局党组负责人和班子全体成员除作为普通党员签订承诺书外,还分别就履行主体责任、“一岗双责”签订了承诺书。

会议最后,局党组书记贾传科对会议进行了总结,并对把对照八项规定精神深刻查摆整改自身存在的作为当前和今后一个时期的重点任务提出了三点要求。

一要加强学习教育,提高思想认识。坚持把中央八项规定作为党员干部学习教育的重要内容,将其贯穿于日常学习教育特别是在“两学一做”学习教育活动中,充分利用干部职工会议、文件传阅等方式,传达学习中央八项规定精神及区委相关实施意见,加深党员干部对文件精神的理解,增强贯彻落实八项规定的责任感、紧迫感,提高贯彻落实的自觉性、坚定性。要求全体党员干部统一思想、提高认识,牢固树立廉洁从政、勤俭节约的优良作风,从每一项工作做起,从每一个细节入手,坚持忠诚干净干事、依法依规办事,切实把八项规定内化于心、外化于行,树立党员干部良好形象。

二要严格对照标准,抓好贯彻落实。在贯彻执行中央八项规定中,班子成员要以身作则、带头践行,全体党员干部要按相关规定解决工作出行、食宿问题,做到不搞排场、不增加基层和群众负担。在日常交往和节假日期间,严格遵守不出入私人会所、不收受礼金证券等规定,严格管好自己、亲属和身边工作人员,形成风清气正的良好氛围。

三要建立问题台账,促进彻底整改。每名党员会后要结合本次组织生活会的主题,对查摆出的问题进行深刻剖析、认真梳理,找出问题出现的根本原因、制定整改的方向和措施、明确整改完成的时限,认真填写贯彻落实中央八项规定自查自纠情况表,支部根据每名党员填写的自查自纠情况表,定期调度督导整改情况,对思想不重视、态度不端正、整改不主动的党员干部,一经核实,从严处理。