当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
高新区环保局开展峰会期间环境安全巡查工作
2018-06-13 15:36:01       

    为确保上合组织青岛峰会期间全区环境安全,高新区环保局结合工作实际,集中开展环境安全巡查工作。

  一是开展对辖区内企业的巡查,督促企业对环保设施运行、环保法规制度落实、污染物达标排放、危废管理等情况进行全面自查自纠,指导企业完善突发环境事件风险评估和应急预案编制、备案工作,切实提高企业的环境安全意识和风险防控能力。
 二是对环境风险企业进行全面检查,重点对辖区内风险防控情况进行检查,全面排查安全隐患,建立问题清单、整改台帐,责令企业限期整改、挂账销号,落实企业环境安全责任。
 三是开展放射源巡查工作,对中塑泰富、八亿橡胶、金普分析仪放射源进行逐一核对、摸清底数、掌握安全防护和保卫管理现状,真正做到“不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患”,确保上合组织青岛峰会期间环境安全。