当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
压实责任全民参与 国家卫生城市创建工作高效推进
2018-06-04 08:54:32       

今年以来,台儿庄区高度重视国家卫生城市创建工作,为高效推进卫生城市创建方案开展,日前,区环保局联合经贸、住建、执法、卫生、工商、公安、消防等各方力量,在全区范围内开展环境卫生集中整治行动,重点解决餐饮业油烟污染和污水直排等创卫薄弱环节,顺利推进,成效明显。

1、制定方案,细化整改任务分工。针对各级明查暗访发现的重难点问题,研究制定卫生城市复审中突出难点问题排查整改工作方案,下发关于整改任务及问题的通知等,梳理问题类型、地段,分解整改任务,组织职能部门、街道针对油烟乱排、墙壁油污、污水横流、噪声扰民等问题及时开展整改工作。

2、分组落实,全面清理存在问题。环保局落实牵头责任,分派两组人员协调、督导街道、社区对照检查发现的薄弱环节和突出问题组织全面清理,及时反馈整治进度信息,整改到位。目前已完成整改11项,其他正在整改当中。

3、自查自纠,开展拉网式大检查。为确保卫生城市复审工作不出问题,不留死角,环保局严格执行责任制度,确保群众举报热线24小时畅通,同时以市、区级检查发现问题为主线,组织各职能部门、街道、社区抽调人力,分组开展拉网式大检查,当场开出限期改正告知书,已经落实整改问题数11项。

4、全民参与,营造创卫浓厚氛围。印制“卫生城市沿街商户门前五包责任书》和温馨提示,结合执法巡查及社区督导工作,分发至辖区群众、单位、企业,切实提高群众对创卫工作的参与度,高效推进创卫工作。