当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
高新区开展环境执法大检查工作
2018-07-06 15:35:36       

    为及时查处和纠正环境违法行为,有效降低环境风险,按照区领导指示要求,自6月19日起,高新区开展了全区环境执法大检查工作。

   此次检查,抽调环保、建设等部门及各街道相关负责同志,分为3个检查组,结合各级环保督查交办问题和已开展的环境风险隐患等相关工作,对辖区内企业污染排放、“散乱污”企业、燃煤锅炉排查整治、畜禽养殖污染防治等情况现场检查,督促企业加强监管,落实责任,及时解决存在的问题。目前,共检查企业57家,对发现的环境违法行为下达《责令改正违法行为决定书》,责令限期整改。
    通过现场检查,执法人员了解了排污单位的排污情况。下步,我局将持续开展环境安全隐患执法检查,对检查中发现的问题及时交办,适时开展“回头看”,确保整改到位,取得时效,促进全区实现绿色发展。