当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
滕州市人大常委会视察我市环境保护工作
2018-07-10 16:14:04       

    7月6日上午,滕州市人大常委会组织常委会组成人员和部分人大代表视察全市环境保护工作。滕州市人大常委会主任李健,滕州市人大常委会副主任李广宪,滕州市人大常委会党组成员王顺思、龙琳洲参加视察。滕州市政府副市长梁龙雨、滕州市环保局局长孔凡臣,相关科局分管负责人陪同视察。

    视察组一行先后实地视察了滕州市保利万达广场项目、联泓新材料有限公司、新薛河(官桥魏楼片区)人工湿地等项目现场,了解了以上项目在落实环保要求、改善环境质量等方面采取的做法。随后,视察组召开了专题座谈会,听取了市环保局关于全市环境保护工作情况的汇报,与会代表就进一步做好环保工作提出意见和建议。

    李健在听取汇报和发言后讲话。他指出,当前我市在推进环保工作方面做了大量工作,取得了显著成效。在充分肯定成绩的同时,要认清当前依然严峻的形势,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。要坚持改善环境质量为核心,以整治突出环境问题为抓手,坚决打赢大气、水、土壤“三大硬仗”。要加强组织领导,落实工作责任,健全考核机制,加强宣传教育,奋力开创环境保护工作新局面,为加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州增添持久强劲的“绿色动力”。

    梁龙雨在座谈中表示,市政府将以此次视察活动为契机,认真研究落实座谈意见建议,采取更有力的措施抓好工作落实,攻坚克难,强力推进,努力让滕州的天更蓝、水更清、地更绿。