当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
台儿庄区开展环境安隐患大排查集中行动 保持对违法行为高压严打
2018-07-30 14:13:16       

  为严格落实企业环境安全主体责任,彻底排查环境安全隐患,遏制突发环境事件的发生,按照省、市、区委区政府的工作部署,区环保局全面组织开展环境隐患大排查行动,集中对相关企业开展了地毯式的摸底巡查。

  同时,突出工作重点,对重点区域、重点行业等15家企业实行了重点检查,把张庄生活饮用水源地、台儿庄区垃圾处理厂、台儿庄区经济开发区等重点区域和化工、印染等行业作为检查重点。重点检查企业是否存在环境安全隐患问题,督促企业严格落实环境风险防范主体责任。在今年的环境安全隐患大排查中,我局共出动车辆30余辆次,执法人员100余人次,重点对存在危险化学品生产、储存、运输、使用等环节的企业、集中式饮用水源地、生活垃圾处理厂和涉及危险废弃物企业环境风险防控情况进行了检查,排查企业30余家次,及时化解污染隐患20余起。对照省、市环境安全隐患大排查工作的整改要求,对各企业存在的环境安全隐患问题进行了认真的分析,因企施策,提出了具体的整改措施和要求,明确了整改重点和时限,督促企业严格落实各项整改措施,确保各个环境安全隐患问题整治到位。

  目前,15家整治企业中有10家企业已整改到位,其中包括5家化工企业、2家发电企业、2家制造企业、1家纺织企业,各个隐患问题基本整改到位。通过加强环境安全隐患整治,积极消除了环境隐患,严防了突发环境事件的发生,确保了我区的环境安全和社会稳定。