当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
台儿庄区环保局环保自上而下传导压力 深入开展边督边改工作
2018-08-28 19:27:34       

  环保督查工作作为对被督查地区一次环保工作“大检阅”,备受当地党委政府及各部门重视,也备受人民群众期待和社会关注。为全面贯彻落实国务院大督查,省级环保督察工作动员会精神,台儿庄区环保局组织全体人员进行第一时间学习传达,第一时间贯彻落实,这即是重视的具体体现,更是行动的高效率,积极配合各部门做好督察转办重点工作,及时对社会群众的信访来电进行汇总上报,并细分责任,落实全局后勤保障工作。

  自国务院大督查、省级环保督察问题整改工作开始以来,区委、区政府高度重视,根据《关于开展环保督察突出问题“回头看”专项治理的实施方案》等专项通知,要求各镇街、有关部门围绕多项环保督察问题按期整改到位。近日来,我区迅速行动起来,召开专题会议,传达学习会议精神,自上而下传导压力。确保畅通渠道,受理群众来电来信,确保群众举报信访环境问题第一时间进行登记整改,边督边改渐显成效。环保督察期间为确保信访案件,来电来文“件件有着落,事事有回音”局办公室积极配合各科室督察事项开展,采取各项举措,确保边督边改落到实处。全局高度重视环保督查组转办的环境信访问题,办公室专门成立联络小组,全天候待命第一时间上传下达各项转办信访案件,第一时间贯通各项事务有序进行,明确分工职责到人,畅通沟通渠道,全力配合全局各部门做好督察保障工作。

  忙而不乱,紧张有序,面对接连不断的信访来电来文,联络组严格按照管理原则转办备案,确保接到信访案件后第一时间传达落实,在全局总协调召集下,每周开展多次事务会议探讨研究逐步提高环保督察工作效率,不怠慢不放松。