当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
山亭区环保局三举措督促企业深化污染治理
2018-08-30 15:03:49       

   山亭区环保局加大执法力度,充分利用日常监察、监测等手段,督促企业深化污染治理,确保持续达标排放。

  一是开展摸底排查,明确监管重点。组织开展辖区内企业排查,掌握企业基本情况,包括产品、产量、行业类别、排污设施运行情况、执行标准、污染物种类等情况。

  二是加强日常监管,严查违法行为。加强对重点企业的日常监督管理,制定切实可行的监管措施。组织各股室、单位对重点企业监管工作进行分类指导和沟通协调,定期进行督查。落实常态监管和突击抽查相结合的工作制度,督促企业严格按照环评批复要求执行相关排放标准。对企业预处理设施不正常运行或不具备与处理达标能力的,坚决予以停产整治;对预处理不达标或超标排放的,坚决予以查处。

三是完善基础档案,找准企业监管枢纽。完善重点企业规范化整治情况信息档案,强化重点企业规范管理能力。对企业污染物排放口、监测点位及监测平台是否规范以及企业环境管理档案是否规范等进行详细梳理完善,建立完善重点企业环境监管工作档案,掌握最基本的企业信息,找准监管企业的枢纽,进一步提高对重点企业的环境监管水平。