当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
高新区环保局扎实做好信访工作
2018-08-31 17:24:50       

 

为维护社会安全稳定,帮助群众解决存在的环境问题,高新区环保局以敢于碰硬的精神抓执法,以务实的措施促稳定,对每一件信访案件都认真细致地进行处理,达到件件有落实、事事有回音。

一、认识到位。充分认识抓好信访维稳工作的重要性、紧迫性,统一思想,动员全局干部职工做好信访维稳工作的责任人、细心人、工作人,形成齐抓共管的良好局面。
   、及时处理,整治到位树立群众信访无小事的思想,接访后第一时间进行受理,做到信访案件零积压,同时不推不脱,属职权范围内的及时处理,做好稳心工作,逐步疏导,逐一化解矛盾,尽量把污染纠纷消除在萌芽状态。

、严格执法,有理有据努力营造一个舒心的投诉环境,以“高效、文明、优质”的服务宗旨对待每一位受访人;重视调查取证,充分利用各种取证设备,在调查过程中取得完整的证据链;严格执法程序,规范执法行为,做到环境信访工作有法必依。  

四、服务到位,定期回访。环保服务电话24小时保持畅通,随时接听群众对环境问题的投诉,及时登记承办。在办理终结后,环境执法人员及时将办理结果回复有关部门或投诉人,真正做到“件件有回音”。