当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
我区开展建材行业大气污染治理专项检查工作
2018-10-22 10:21:36       

为严厉打击超标排放、偷排偷放大气污染物违法行为,遏制大气环境恶化,保障我区空气环境质量,近日,枣庄高新区开展对辖区内建材行业大气污染防治专项检查。

我区高度重视建材行业大气污染治理工作,印发了《关于开展建材行业大气污染治理专项检查的通知》,明确目标任务,量化要求标准,细化时间节点,强化属地管理与部门监管职责形成政府主导、部门联动、齐抓共管的格局

近日,区环保局联合区建设局等相关部门随机抽查了14家企业(其中商品混凝土9家,工业窑炉1家,其他4家)和6家浴池燃煤锅炉改造治理情况。通过检查,多家单位治污设施正常运行,污染物稳定达标排放,但仍有部分商混企业出现环境管理薄弱、喷淋设施运行不及时等问题。针对发现的问题,按照属地管理、行业管理原则责令限期跟踪督促整改。10整吨及以下燃煤小锅炉已落实“锅炉移位、烟囱倒地”措施。张范街道办事处已启动石子厂专项清理整治行动。

通过现场检查,执法人员初步了解了建材行业大气污染防治情况。下一步,我区将做好以下几点工作:一是对大气污染违法行为坚持露头就打、穷追猛打,严厉打击各类大气污染物的违法行为;二是通过高频次、大力度、严标准的执法检查,始终保持铁腕治污的高压态势;三是大力宣传大气综合治理工作情况,营造浓厚社会舆论氛围