当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区(市)环保动态 > 正文
台儿庄区召开秋冬季大气污染综合治理攻坚暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会
2018-10-24 11:24:43       

  10月23日上午我区召开全区秋冬季大气污染综合治理攻坚暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会议区直有关部门、各镇街及部分重点企业参加会议,区政府副区长宋伯仲同志出席会议并讲话。会上,传达了《台儿庄区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《关于中央环保督察反馈意见整改工作存在问题及重点环境信访问题的通报》等文件。

  宋伯仲同志作重要讲话。关于开展好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,宋区长强调,要认清严峻形势,以时不我待的精神抓好攻坚行动。当前我区环境现状面临的形势依然严峻,环境压力巨大进入秋季以来,天气持续干旱少雨,冬季又是雾霾频发期,各种因素条件都不利于大气环境质量改善。聚焦重点领域,以决战决胜的姿态抓好攻坚行动集中力量整治燃煤污染工业企业污染移动源污染扬尘污染狠抓烟花爆竹燃放和秸秆禁烧。各部门要自觉履行“管行业必须管环保”责任,确保每个责任环节都有人抓、有人管。以只争朝夕的状态抓好攻坚行动。

  关于落实好中央环保督察反馈意见整改工作,宋区长要求一是要坚持问题导向,抓好问题整改落实。要把督察反馈问题的整改作为必须完成的重大政治任务来抓,对中央环保督察交办件省环保督察交办件及通报中指出的问题,实施清单制,坚决整改到位;二是要提高思想认识,严肃工作责任追究。各镇街、有关部门要从讲政治顾大局的高度,牢固树立红线意识、底线思维,切实增强思想自觉,以严肃认真的态度,以担当实干的精神,全面推动环保责任落实和环境问题解决。

 

大气污染综合治理攻坚会